一校雙星 蘭州水車園小學銀河分校落成記 獨家報道

甘房網資訊中心 / / 2019-08-20
教育,不但是一個人生命中至關重要的階段,更是關乎一個國家、一個民族命運和前途的頭等大事。

热那亚球场 www.xiezqq.com.cn 教育,不但是一個人生命中至關重要的階段,更是關乎一個國家、一個民族命運和前途的頭等大事。習近平說:“教育決定著人類的今天,也決定著人類的未來”。在今日中國高速發展的社會環境下,“教育”幾乎決定了一個人的未來的社會階層和人生軌跡。所謂“人生最大的遺憾,不是錯過最好的人,而是根本沒機會遇見?!閉饈巧緇岱植愫徒撞愎袒謀厝喚峁?。由此我們也就能夠理解,為什么今天的父母一定要拼盡全力把孩子送進名校,為什么北京一套“學區房”,可以賣到每平米三十多萬。

當然,蘭州的房價還沒有那么夸張,但蘭州父母們的“進取心”可一點不輸北上廣。所以每年的招生季,一定是家有兒女的父母們最忙碌也最焦慮的季節。

蘭州名?!八翟啊?/strong>

在蘭州的公立學校里,水車園小學一直久負盛名。該校始建于1956年,迄今已有63年的歷史。學校以“潤澤”為教育主旨,確立了“尊重個性、挖掘潛力、快樂發展”的辦學理念,“執著勤勉、奉獻創新”的校訓、“修潤自身、惠澤學子”的教風和“樂學善思、執著進取”的學風。學校先后獲得“全國首批文明校園”、“國家級語言文字規范化示范?!?、“全國寫字教育先進集體”、“全國中小學心理健康示范?!?、“中國書香校園”、“全國科學教育實驗基地”、“甘肅省教育系統先進單位”、“蘭州市藝術教育先進單位”等多項榮譽。是蘭州市辦學規模大、社會聲譽好的學校之一。

蘭州水車園小學實景圖

所以對于銀河國際居住區而言,水車園小學的進駐無疑是其項目最重要的“加分項”之一。盡管現在蘭州的很多項目都會把教育配套作為重中之重,不少大型住區都會配建相應的學校。但教育資源需要長時間的積累以及多種條件,一所好的學校,絕不僅僅是幾棟豪華校舍、幾套先進教學設備就能決定的,而是需要對于師資力量的多年打磨,以及整個學校教學氛圍的多年培養才能夠實現的。從這一點上而言,水車園小學的優勢十分明顯。

蘭州水車園小學實景圖

銀河品質 水車情懷

不得不說,永坤地產是一家“用心”的的企業,這種用心不僅體現在項目設計上“幾易其稿”;不僅體現在投入大量的資金和人力“精工細作”;更體現在對教育事業的熱忱和對孩子的關愛上。為了給銀河國際業主子女營造一個安全健康的學習環境,水車園小學銀河分校在建筑及室內裝修上采用了很高的環保標準,所有室內裝修材料均采用新型科技環保墻面材料——卡頌智能壁材,卡頌技術是一項新型生態環保復合材料技術材料,采用泡沸石特殊制備而成的分子篩+分子篩內負載的混晶二氧化鈦,兩者結合,可在普通室內吸附和鎖定甲醛及有害氣體,并將其高效分解成水和二氧化碳,實現真正凈化與環保。

水車園小學銀河分校實景圖

而在硬件設施方面,學校占地21畝,由3棟單體建筑組成,建筑層數為地上6層、地下1層,分別建設為教學樓、綜合教學樓、行政綜合樓。校內設有特色文化墻、世界博覽展館、國學館、校史館、英語活動室、多功能演播室、體能教室、科技教室、心理健康室、合唱室、及舞蹈室等教學設施,可滿足全方位、多層次的教學要求;針對小學生易動愛玩的特點,在轉角容易磕碰的位置都采用圓弧設計,用軟裝飾的手法,保證學生在滿足活動需求的同時不受傷害;針對青少年視力?;の侍?,所有教室的直接光源都比較柔和,且在燈具面層都有緩解燈光直射的膜片,來?;ず⒆用塹氖恿?;每間教室內外都配備教具柜、學生儲物柜、洗手池、體育用品柜等設施。據了解,水車園小學銀河分校僅在校舍建設方面銀河國際就投入了兩億多元資金,后期的裝修費用又追加投入三千多萬元。不計成本、不遺余力,只為所有的孩子能有一個快樂健康的童年。

水車園小學銀河分校合唱室實景圖

水車園小學銀河分校普通教室實景圖

水車園小學銀河分校門廳樓道實景圖

水車園小學銀河分校飲水機實景圖

一校兩星 一體化辦學

除了硬件設施,家長們最關心的自然是學校的教學質量。很多人擔心新成立的“分?!苯萄е柿坎蝗紜白芐!?,事實上,這也是不少所謂名?!胺中!比肥蕩嬖詰奈侍?。但水車園小學銀河分校的家長學生們大可不必擔心,因為水車園小學本部校區和銀河國際分校將實施一體化辦學,兩校區將按照“共建、共享、共贏”的理念,實施一個校長、兩套班子、整體設計、團隊發展的“一長執兩?!憊芾砟J?。從辦學思想、學校治理、教師發展、評價考核、課程建設等方對總校進行全面“復制”,以保證兩所學校的教學水平不存在任何差距。這也是銀河國際跟水車園小學多方努力的結果,正如水車園小學校長金艷所言:“銀河國際居住區對教育有很深的情懷,這是一位值得信賴的合作伙伴?!?

水車園小學銀河分校多媒體演播廳實景圖

水車園小學銀河分校攀巖室實景圖

水車園小學銀河分校圖書館實景圖

水車園小學銀河分校書廊實景圖

據了解,水車園小學銀河分校已于2019年8月17日舉行了學校交接儀式,并將于8月底正式開學。屆時,第一批入學的學子們將會體驗到銀河國際的苦心和匠心。我們也祝愿他們在新的環境里開心愉快,學業有成。而對于銀河國際居住區項目而言,這只是他們遙遠征程的開始:目前銀河國際居住區項目三期已經面世,交通、教育、商業等等配套都在同步建設之中。同時,藉由去年成立的“粵港澳”商會的力量,永坤地產也將走出甘肅,面對更廣闊的市場和更艱巨的考驗。

水車園小學銀河分校交接儀式

希望不滅,征程不止,前進銀河!

責任編輯:admin

1.甘房網遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.甘房網的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和"來源:甘房網",不尊重原創的行為甘房網或將追究責任;3.作者投稿可能會甘房網網編輯修改或補充。